“掏腰包”有实力 新房促销讨好中老年人
来源: 北方网  作者: 晚报刘英潮  编辑:侯静  2018-11-07 14:46:01

  天津北方网讯: 随着“双11”临近,房企和电商平台借此造势,推出了“双11好房好礼多优惠”活动。记者走访市场调查了解到,一些房企推出的线上线下社群活动发力讨好中老年人。

  南开区退休市民陈大爷最近参加了一家知名房企的多场社群活动。他告诉记者,他和老伴看好了这家房企在西青区开发的新房,通过现场活动和售楼员以及其他买房人在手机朋友圈建群。这两天,大家在群里分享这家房企邀请的明星设计师讲解景观规划和户型设计的视频,群友们发言也特别积极。陈大爷说:“我们老年人也爱刷刷手机,聊聊天,不仅售楼员在群里答复特别有耐心,我还认识了一些有共同爱好的新朋友。”

  据业内人士介绍,目前无论是为儿女购买婚房还是全家改善居住条件,中老年人的发言权和“掏腰包”的实力被房企越来越看重。有的小两口希望父母能帮忙照顾下一代,因此在买房时也会特别考虑到中老年人的需求。

  记者了解到,尽管房企能及时跟进移动互联网时代的营销手段,但中老年群体买房还是更重视真实的感受。陈大爷和好几位买房人就现场考察了那家房企的多个老社区,甚至还和新项目的前期业主交流了解交付验房情况。

  为了赢得好口碑,一些房企主动通过线上线下活动及时与“挑剔”的中老年买房人沟通项目规划中的园林景观、光照以及楼栋周围的气流问题。特别是有的老年人担心在小区里遛弯会遇到“风口”等问题,专业人士详细讲解通过科学规划可以化解“风口”位置的旋风。此外,对于老年人喜欢的敞亮“大开间”户型,专业人士还为他们展示了墙体和窗户所用的优质材料,以保障房间更加保温节能。

  专业研究机构人士指出,从中老年人选房的行为看,他们关注小区附近的医院、超市、菜市场等配套设施应完善。小区内环境安静舒适,人性化、智能化,突出家的温暖。有特色的中式园林和设计精良的全明户型能格外赢得中老年人的好感。此外,优质的物业服务不仅可以维护好小区的环境,提升小区的安保能力,对于老年人的生活也有一定的帮助。(津云新闻编辑侯静)

网络天津 精彩无限——今晚网